
Tutto sulla pentola a pressione
La cottura a pressione è essenzialmente il metodo di cucinare il cibo in un recipiente chiuso e sigillato, chiamato pentola a pressione, usando acqua calda, o acqua distillata per cucinare, ad una pressione elevata. Se usata correttamente, la cottura a pressione permette di raggiungere temperature di cottura ben oltre i 100 gradi Celsius, ben oltre il punto di ebollizione dell’acqua. Questo permette il rilascio dei nutrienti dai cibi cotti, così come il mantenimento di alcune delle vitamine e dei minerali contenuti negli ingredienti alimentari crudi. Nelle situazioni più estreme di cottura a pressione, l’acqua viene aggiunta alla pentola sigillata a pressione molto alta per portarla al punto di ebollizione. Quando la pressione aumenta, la pentola stessa può tornare alla sua posizione originale del coperchio sigillato. Questo è conosciuto come “sabbiare la pentola a pressione”.
Per l’uso commerciale, come per i ristoranti e per molti negozi al dettaglio e convenienza, i fornelli lenti sono preferiti perché sono facili da usare, forniscono impostazioni di temperatura controllata, e consentono la rimozione completa del coperchio dopo aver completato la cottura. Un ulteriore vantaggio della rimozione del coperchio è che permette ai cuochi di aggiungere immediatamente burro o olio nella pentola. I coperchi delle pentole sono generalmente realizzati in acciaio inossidabile, ma a volte sono disponibili in rame o altri metalli preziosi. Molte persone preferiscono l’aspetto di un coperchio metallico rispetto a quello tradizionale in legno, poiché può essere dipinto o trattato per abbinare l’arredamento di qualsiasi cucina.
Il componente più importante di una pentola a pressione è il suo sistema di tenuta. A causa della pressione in cui il liquido e il cibo vengono riscaldati, è essenziale che non entri aria. La pentola a pressione di solito ha una guarnizione di gomma o un altro tipo di tenuta che va intorno al perimetro del coperchio. Questa guarnizione di gomma impedisce la rottura o la perdita, permettendo al liquido e al cibo di cuocere in modo controllato. C’è una quantità variabile di tempo necessario per cuocere una certa quantità di cibo in una pentola a pressione, ma è importante seguire le indicazioni del produttore quando si ordina una nuova pentola a pressione, o per qualsiasi altro apparecchio di cottura.
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